Le Stelle di Pietrasanta: torna in Versilia la festa dell’alta cucina

Pietrasanta, la città del marmo in Versilia, diventa teatro dell’arte culinaria: con chef stellati, maestri della pasticceria, creazioni d’alta cucina, prodotti e vini d’eccellenza, che saranno protagonisti per due giorni, sabato 23 e domenica 24 settembre, della quinta edizione di Le Stelle di Pietrasanta.

Le Stelle di Pietrasanta: torna in Versilia la festa dell’alta cucina

Il festival che unisce enogastronomia e solidarietà (tutto il ricavato dell’evento andrà in beneficenza) avrà come palco piazza Duomo e due grandi chef tra gli ospiti, invitati a rappresentare l’alta cucina italiana.

Claudio Sadler (1 stella Michelin), punto di riferimento della ristorazione milanese con il Ristorante Sadler, e Massimo Spigaroli, 1 stella Michelin per la cucina gastro-fluviale dell’Antica Corte Pallavicina, in un castello sul Po a Polesine Parmense.

Ad affiancarli nella preparazione dei loro “capolavori del gusto”, con degustazione finale, ci saranno due celebri chef versiliesi, entrambi premiati con 1 stella Michelin: Alessandro Ferrarini del ristorante Franco Mare di Marina di Pietrasanta e Andrea Mattei del Bistrot di Forte dei Marmi.

Altra star dell’edizione 2023, il maestro dell’alta pasticceria Luigi Biasetto (vincitore della Coupe du Monde de la Pâtisserie nel 1997), che domenica mattina sarà l’animatore di una golosissima “Colazione d’Artista”.

L’ospite speciale dell’Aperitivo sotto le Stelle, la festa finale nell’antico chiostro di Sant’Agostino, sarà invece Saghar Setareh, food blogger iraniana, che proporrà sapori fusion tra la cucina del suo Paese d’origine e la cucina italiana.

E ancora arriveranno dalla Francia Akhara Chay, Chef dell’Hôtel La Vague de Saint Paul a Saint Paul de Vence, e Jean-Francois Barberis, Chef Pâtissier dell’Hôtel Carlton di Cannes,  a consolidare l’amicizia tra Pietrasanta e Mougins, il villaggio d’arte in Provenza dove visse Picasso e dove, ogni due anni, viene organizzato l’evento gastronomico Les Etoiles des Mougins.

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Prodotti versiliani e tortelli

Ma non solo chef. Protagonisti della due giorni sono anche piatti tradizionali e prodotti tipici. In particolare, della Versilia: il pane prodotto con le farine del Molino Angeli, che da cinque generazioni tramanda l’arte della macinazione a pietra, i salumi dell’Antica Norcineria Lané e i prodotti della fattoria eco-responsabile Azienda Agricola Paradis saranno al centro della degustazione che aprirà il festival.

Seguirà una sfida imperdibile tra i tordelli versiliesi (della trattoria “Da Demè” di Vallecchia) e  i tortelli d’erbetta emiliani (della Trattoria Ai 2 Platani, Parma).

E ancora ai sapori della Versilia, tra terra e mare, creatività e tradizione, sarà dedicato il gran finale:  l’Aperitivo sotto le Stelle nel chiostro.

Info e programma completo sul sito:  lestelledipietrasanta.it

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