Mauritius Gourmet Week: a Milano, quattro serate per viaggiare a tavola

Curry dall’India, noodle dalla Cina, cardamomo e curcuma dall’Asia Meridionale, dolci dalle influenze francesi. La cucina di Mauritius è un concentrato di mondo ma proprio nel suo eclettismo sta la sua identità. Sapori forti che si sposano a spiagge paradisiache. Un assaggio dell’isola dell’Oceano Indiano arriva a Milano: dal 21 al 24 settembre, l’Hub di Identità Golose Milano ospita la “Mauritius Gourmet Week”, mini-rassegna gastronomica di quattro serate aperte al pubblico (su prenotazione) in cui scoprire il meglio di questo Eden sperso a 550 chilometri a est del Madagascar. A raccontarne i profumi speziati, il mare turchese e la natura quasi intatta, Moorogun Coopen, executive chef dello Shandrani Beachcomber Resort & Spa, il più creativo interprete della cucina mauriziana, capace di mixarla alla tradizione mediterranea. Sarà lui, in questa eccezionale trasferta, a guidare il percorso gourmand in cui saranno coinvolti altri chef innamorati di Mauritius: Luca Martini, del ristorante L’Erba del Re a Modena, e Antonella Ricci con Vinod Sookar, coppia di gusto tra la Puglia e Milano.

“Mauritius Gourmet Week”: il programma e le info

Le serate della “Mauritius Gourmet Week” sono quattro e in tutte sarà protagonista Moorogun Coopen, chef pluripremiato a livello internazionale – l’unico tra quelli operanti nell’Oceano Indiano ad avere ottenuto il Worldchef Certified Master – che cura nei dettagli stile e menu dei sei ristoranti dello Shandrani Beachcomber Resort & Spa.  Ad affiancarlo nelle quattro serate milanesi, la brigata di Andrea Ribaldone, executive chef di Identità Golose Milano. Oltre, naturalmente, a ospiti speciali, nonché amici: il 21 settembre, Luca Martini, del ristorante (1 stella Michelin) L’Erba del Re a Modena, che, dopo una collaborazione a quattro mani allo Shandrani Beachcomber, ha voluto creare, insieme a Coopen, un gemellaggio dedicato ai giovani chef emergenti mauriziani.

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E poi, il 22 settembre, una coppia “fusion”, ai fornelli e nella vita. Proprio Mauritius è stata la scenografia dell’incontro, nel 1996, tra Antonella Ricci, del rinomato Fornello da Ricci (a Ceglie Messapica), con il suo compagno Vinod Sookar: un matrimonio di cucina pugliese e mauriziana che ha dato vita a figli e nuovi progetti nella ristorazione, come il restyling dello storico ristorante di Ceglie e il recente lancio di Ricci Osteria a Milano.

Tutte le quattro serate sono solo su prenotazione: info su identitagolosemilano.it e prenotazioni su thefork.it

isola Mauritus
iStock

“Mauritius Gourmet Week”: un assaggio di viaggio

La rassegna gastronomica vuole essere anche una vetrina per fare conoscere Mauritius in Italia. Non a caso, a organizzare l’evento sono stati diversi attori. A cominciare da Beachcomber Resorts & Hotels, gruppo alberghiero leader nell’area dell’Oceano indiano che sull’isola conta otto alberghi. E poi, Turisanda, brand di alta gamma del gruppo Alpitour World, che commercializza, in esclusiva per l’Italia, le strutture Beachcomber. E che, per la prossima stagione, lancia un nuovo volo diretto (tutti i martedì) per Mauritius da Milano e da Roma con Neos, la compagnia aerea del gruppo. Ma non è l’unica novità: dall’inverno a sbarcare sull’isola sarà anche il brand Bravo, altro marchio di Alpitour dedicato ai villaggi ideali per famiglie, con il club Bravo Mauricia.

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Tra i partner della rassegna gastronomica non poteva mancare, naturalmente, Mauritius Tourism Promotion Authority (info: mymauritius.travel), che da Milano promuove questa destinazione da sogno, sospesa tra Africa e Oceano Indiano, al terzo posto nella top 10 Paesi dei Best in travel 2022 di Lonely Planet. E infine, Air Mauritius, compagnia di bandiera che collega lo Stato insulare (oltre all’isola principale Mauritius, comprende anche le isole minori Agalega, Cargados Carajos e Rodrigues) con 22 destinazioni dirette e più di 100 con partner in codeshare. Dall’Italia, si vola su Parigi e con un rapido scalo si prosegue per l’aeroporto di Sir Seewoosagur Ramgoolam, situato a 48 chilometri a sud est di Port Louis, la capitale.

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