Le spiagge più belle? Quest’estate sono in montagna

È alla sua prima edizione, ma punta già a diventare il nuovo trend dell’estate. Si chiama “Spiagge Alte” e prenderà vita da metà giugno a settembre a Madonna di Campiglio, precisamente in Val di Genova.

Alla base dell’esperienza c’è un rito, tutto italiano, da sempre associato al bien vivre: l’aperitivo. A cui gli ideatori dell’esperienza hanno aggiunto un plus unico e irripetibile altrove: il territorio, con le sue eccellenze e la sua natura.

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© ApT Campigliodolomiti – Podetti Giacomo

Spiagge Alte: l’esperienza più trendy dell’estate a Madonna Campiglio

Per la prima volta, in uno dei luoghi simbolo del Parco Naturale Adamello Brenta Geopark, tra cascate, salti d’acqua e torrenti glaciali che scendono dall’Adamello e dalla Presanella, nei punti in cui il torrente Sarca interrompe la sua discesa trasformandosi in un  laghetto di montagna, verso l’ora del tramonto, si compone una nuova esperienza.

È “Spiagge Alte”, un’esperienza rivolta a piccoli gruppi che cercano l’emozione di un aperitivo sulle rive di laghi e torrenti in quota.

© ApT Campigliodolomiti – Podetti Giacomo

Spiagge Alte: l’aperitivo più cool dell’estate è in alta quota

L’aperitivo è servito su una spiaggia alpina e accompagnato dal suono naturale dell’acqua che scorre dolcemente. Il cocktail è realizzato con la tecnica del mixology, che mescola ai liquori le essenze della montagna. A esaltare il drink, saranno poi gli appetizers preparati dagli chef stellati di Madonna di Campiglio.

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In cosa consiste Spiagge Alte

Dopo una mezz’ora di camminata dolce, si arriva facilmente alle spiagge alte di montagna. Qui, il bartender Florenc Plaku non solo preparerà sul posto un cocktail-mixology a base di erbe di montagna, ma aggiungerà valore all’esperienza offrendo a chi è interessato un racconto approfondito del prodotto.

I liquori scelti saranno mixati con gli estratti di erbe e frutti di montagna. Ad accompagnare il cocktail, un cestino gourmet, firmato dai tre ristoranti stellati di Madonna di Campiglio: Il Gallo Cedrone, la Stube Hermitage e il Dolomieu.

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Spiagge Alte: cocktail e altro

Diverso ad ogni appuntamento, il cestino gourmet è il risultato di una raffinata ricerca che gli executive chef dei ristoranti 1 Stella Michelin di Madonna di Campiglio hanno condotto e continuano a fare nel loro percorso di unione e ricerca di tecnica, esperienza e conoscenza del territorio.

Tra le pietanze dei cestini, l’insalata aromatica di erbe spontanee e frutti di bosco creata da Giovanni d’Alitta (Stube Hermitage), o la ricetta d’autore ideata da Sabino Fortunato (Il Gallo Cedrone), che utilizza esclusivamente prodotti del territorio e di stagione. “Lo chef deve rispettare il prodotto – ha commentato Sabino Fortunato – e può farlo solo se conosce il prodotto attraverso una ricerca che passa dalla creazione di un legame con la gente del posto, legata al territorio e unica, vera conoscitrice del prodotto stesso”.

Info e prenotazioni sul sito

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