Addio frugali colazioni sull’erba: l’estate italiana 2020, quella del turismo di prossimità, porta alla ribalta esperienze gourmet all’aria aperta – ribattezzate chic-nic dai cacciatori di tendenze – con un dress code all’insegna dell’eleganza. Niente panini o pietanze consumate velocemente, ma cestini in vimini adagiati all’ombra dei filari di storiche tenute vitivinicole, accompagnati dalle etichette più pregiate al mondo. E lungo le Strade del Vino più celebri della nostra penisola, punteggiate da aziende di famiglia dalle tradizioni secolari, come quelle della Valpolicella, in Veneto.

Picnic al tramonto
Dalla parmigiana di melanzane viola con pomodoro candito e fiordilatte, all’insalatina di gallina padovana con radicchio di Chioggia e crostini di polenta Maranello fino alla sbrisolona di riso Vialone Nano alle mandorle, il tutto annaffiato da un buon calice di Vaio Armaron – Amarone della Valpolicella Classico Docg: sono solo alcune delle specialità servite in occasione del “Picnic al Tramonto”, evento in scena venerdì 31 luglio 2020 nelle Possessioni Serego Alighieri – ben 120 ettari coltivati a vite – a Gargagnago, Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR).
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Una storia lunga sette secoli
Arrampicata su una collina e immersa tra vigneti e alberi di ciliegio (con il suo legno si realizzano ancora oggi fusti per affinare i vini autoctoni) la Tenuta appartiene da sette secoli ai discendenti diretti del Sommo Poeta, Dante Alighieri (fu acquistata, infatti, nel 1353 da suo figlio Pietro), ed è considerata la proprietà con la più lunga tradizione vitivinicola della Valpolicella. Una passione condivisa e portata avanti dal 1973 insieme all’azienda Masi Agricola. Oggi, le Possessioni Serego Alighieri si aprono al pubblico, offrendo ai turisti anche l’opportunità di soggiornare nell’antica Foresteria o di prenotare un wine tasting guidato, così come una cooking class.
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La cultura dell’ospitalità
L’evento fa parte del “Masi Wine Experience”, progetto culturale di ospitalità che punta, da oltre 40 anni, a valorizzare e a far conoscere al pubblico storiche tenute vitivinicole e angoli del Bel Paese, come la Valpolicella e la sua Strada del Vino: un suggestivo percorso disegnato da borghi-gioiello in provincia di Verona, racchiusi tra la Valdadige e la Lessinia, a due passi dal Lago di Garda. Info e prenotazioni: stradadelvinovalpolicella.it, masi.it, seregoalighieri.it
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