Gelaterie d’Italia: in viaggio a caccia del gelato più buono dell’estate

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Il gelato è uno dei nostri piaceri irrinunciabili. In cono o in coppetta, nel biscotto farcito, dentro la brioche o al piatto è un simbolo distintivo dell’estate italiana. Tramandato nel tempo nelle sue ricette più gustose, eppure ripensato e immaginato in mille gusti e consistenze, il gelato permette un viaggio goloso di regione in regione, dalle varianti esotiche, o semplici e genuine, per esaltare il gusto della frutta di stagione o gli ingredienti italiani più amati, dalle nocciole del Piemonte al pistacchio di Sicilia.

Ma quali sono le gelaterie migliori in cui scovare gusti doc e ricette storiche? Quali le più originali e quelle che propongono il gelato gastronomico, dagli aromi insoliti e stuzzicanti? Abbiamo fatto un giro da nord a sud, fra gli indirizzi premiati da concorsi internazionali e i selezionati dalla guida Gelaterie d’Italia 2018 del Gambero Rosso. Scoprite nella Gallery quali sono le gelaterie più vicine a voi, le ultime tendenze in fatto di ingredienti, e i gusti dieci e lode.

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