Giunto alla quarta edizione, il Prix Versailles si conferma essere uno dei premi internazionali più prestigiosi di architettura di esercizi commerciali, hotel e ristoranti. La cerimonia di premiazione si è tenuta nei giorni scorsi nella sede Unesco di Parigi. 12 sono i vincitori nelle diverse categorie del concorso che ha selezionato quest’anno i finalisti provenienti da 32 Paesi. «La qualità dell’architettura d’interni e d’esterni, la capacità di proporsi come modelli d’ispirazione e la volontà di adottare un approccio sostenibile» sono i principali criteri di valutazione della giuria internazionale. «Il Prix Versailles è uno degli strumenti per mettere in luce il punto d’incontro tra creatività, arte ed economia» spiega l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Educazione, la Scienza e la Cultura.
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A vincere nella categoria «ristoranti» è stato, come detto, l’incredibile Ixi’im di Chocholá, in Messico. Il locale dell’hotel di lusso Chablé Resort & Spa, nello Yucatán, a circa 35 km da Mérida, è costruito nei resti di diversi edifici risalenti al 19° secolo, tra cui uno che ha ospitato una fabbrica di corde. Oltre al design stupefacente Ixi’im integra un’agricoltura sostenibile e una biologica nella creazione dei suoi piatti che propongono una cucina messicana stellata. Il ristorante è anche sede di una delle più grandi collezioni di tequila del mondo, con migliaia di bottiglie. Curiosi di sapere com’è? Sfogliate la gallery per scoprire gli interni del ristorante Ixi’im e tutti gli altri vincitori.
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