Ci facciamo un panino? Sì, ma gustoso e certificato. Il cibo di strada più antico e diffuso d’Italia, amico di viaggiatori, studenti e lavoratori, da oggi è completamente mappato. È nata la prima app (disponibile su App Store e Google Play) che permette di localizzare 400 panini italiani di qualità. Non solo grandi classici della tradizione, ma anche quelli rielaborati in chiave creativa dagli chef. Qualche esempio? Si passa dal Cisalpino del milanese Davide Longoni (con prosciutto cotto affumicato, stracchino all’antica a munta calda, cavolo viola lombardo, senape alle mele) alla Porchetta Regina, una rosetta imbottita con la porchetta eletta “campione d’Italia”, firmata Venditti. Non mancano le ricette al profumo di mare di Pescaria, realtà pugliese e milanese che prende per la gola con il panino al polpo fritto e il panino alla tartare di tonno. Oltre a cult come il pani ca’ meusa del palermitano Nino O Ballerino, il mitico panino con milza, polmone e trachea di vitello.
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