Milano Sake Festival: appuntamento con il Giappone da bere

Japanese rice wine 'Sake' with simmered Japanese amberjack and white radish, 'Buri Daikon' traditional Japanese winter cuisine

Non solo a fine cena. E non solo caldo. Due miti da sfatare sul sake, la più famosa bevanda del Sol Levante, di cui conosciamo in realtà davvero poco. Proprio per scoprirla davvero, in tutte le sue sfumature e in abbinamento ai cibi (in Giappone viene usata abitualmente per pasteggiare), ci si può iscrivere a uno dei tanti corsi e degustazioni del Milano Sake Festival: torna anche quest’anno alla Cascina Cuccagna la manifestazione organizzata dall’associazione La Via del Sake con produttori, importatori e distributori giapponesi di sake, whisky giapponese e shochu, il vino fatto con la canna da zucchero. Appuntamento il 30 settembre e il 1° ottobre con la quarta edizione, che ospita oltre 100 etichette da degustare gratuitamente nei vari stand o acquistare allo shop. Ma si va ben oltre il bere: dalle ore 19 apre la terrazza col sushi bar e le golose creazioni di Bento e i dolci di Macha Cafè.

Tra gli eventi da non perdere, in calendario domenica dalle ore 10 alle 11.30, la masterclass “Nambu Toji: la scuola del sake di Iwate”, prefettura nel nordest di Honshu che vanta una tradizione secolare nella produzione di questa “bevanda alcolica” (traduzione letterale della parola sake) nata, attraverso fermentazione, dal riso, dall’acqua e dai lieviti naturali e dal koji (spora che converte gli amidi del riso in zuccheri). Mentre per scoprire i segreti della gastronomia giapponese segnatevi in agenda il tasting “Sake e cibo: guida all’abbinamento”, domenica dalle ore 12 alle 12.45. Nel pomeriggio, un focus sugli whisky giapponesi e sui nuovi orizzonti della mixology: a guidare la masterclass “Mixing sake & Shochu: una nuova via per l’aperitivo e i cocktail” ci sarà Gian Nicola Libardi, vincitore del premio Sake Maestro 2017. E poi, fino a sera, non resta che brindare dicendo “kampai”.

Info: ingresso, con incluse cinque consumazioni e un omaggio, previo pagamento (15 euro) quota associativa 2017 all’associazione La Via del Sake. L’ingresso del sabato vale anche per la domenica (verrà consegnato un apposito braccialetto).

L'articolo Milano Sake Festival: appuntamento con il Giappone da bere sembra essere il primo su DoveViaggi.it.



from DoveViaggi.it http://ift.tt/2fWpk95
via IFTTT

Commenti