Joshi Restaurant: Il più antico ristorante indiano (1969) di Dubai ancora attivo, Joshi è l’esempio perfetto della varietà e ricchezza della cucina Indiana offerta a Dubai. Nascosto in un angolo della movimentata Bur Dubai, il locale è ancora gestito dal proprietario originale, Kaku Maharaj, orgoglioso di aver preparato il catering di quasi tutti i matrimoni della comunità locale a partire dalla fine degli anni Sessanta. Da provare: Bombay Pav Bhaji (verdure cotte in una speciale miscela di spezie e servite con soffice pane indiano), Kachori (snack indiano a base di farina e ripieno di lenticchie gialle indiane e spezie)
Pancho Villa’s: Fajitas di pollo e bistecca, quesadilla, contorni di fagioli neri e riso è ciò che ci si aspetta da un Tex-Mex, ma al Pancho Villa’s le pietanze a base di curry e il pollo tandoori sono un valore aggiunto, così come il gruppo musicale russo che si esibisce ogni settimana, le serate in cui i clienti salgono sul palco e gli spettacoli di danza del ventre. Insomma un circo di sapori e generi musicali mescolati in un’unica location. Aperto dal 1984, vi invitiamo a provare il Pollo tikka.
Al Ustad Special Kabab: Prima conosciuto come Special Ostadi, questo ristorante serve kebab dal suo locale situato a Bur Dubai da 39 anni. Affollato in qualsiasi giorno della settimana, propone un’ampia varietà di deliziosi piatti kebab, sempre accompagnati da riso o pane e da un piccolo contorno di salsa all’aglio in cui carne viene lasciata marinare. Non dimenticatevi di dare un’occhiata ai tavoli: sono decorati con banconote provenienti da tutto il mondo, firmate e lasciate lì dai clienti. Da provare: Joujeh kebab (bocconcini di pollo marinati in succo di limone e zafferano)
Capri Italian Grill: Poteva mancare un ristorante italiano? Ovviamente no. Capri Italian Grill è stata la prima pizzeria degli Emirati Arabi Uniti, conosciuta da tempo per essere la sua ampia scelta di pizze e piatti italiani. Capri propone cucina italiana, comprese la tanto amata pizza dalla crosta sottile, le bistecche grigliate, pesce e frutti di mare ed altri noti piatti nostrani. Da provare: pizza margherita, pane al formaggio e all’aglio
Chicken Tikka Inn: Un’altra alternativa di ottimo cibo indiano. È la catena di ristoranti grill più antica e di qualità degli Emirati Arabi Uniti. Il menù prevede piatti di carne grigliata marinata con le spezie della casa, deliziosi biryani (piatti a base di riso, spezie, carne, pesce, uova o verdure) e chutney davvero incredibili (misto di spezie, verdure e/o frutta). Non c’è quindi da meravigliarsi che l’attività si sia da allora ampliata a 9 ristoranti in tutta la città. Da provare: “Paratha puri” (una via di mezzo tra una focaccia azzima fritta – paratha – e del soffice pane fritto – puri)
Fish Market: Il Fish Market, premiato ristorante di pesce a Dubai e ispirato ai mercati della Thailandia, ha fin dai suoi primi giorni regnato indiscusso sulla scena emiratina. Affacciato sul Dubai Creek (Khor Dubai) dal lato di Deira, il ristorante offre una vasta selezione di pesce fresco esposto su un letto di ghiaccio e permette ai suoi clienti di scegliere il metodo di preparazione e le salse di accompagnamento, come il curry rosso tailandese, il curry giallo e la salsa rossa piccante. I cocktail tropicali e i dessert esotici aggiungono un tocco in più alla loro cucina. Da provare: Gamberi tigrati giganti grigliati; filetto di rombo grigliato con erbe fresche
The George and Dragon: Questo pub in stile inglese è celato nel più antico hotel di Dubai, l’Ambassador Hotel, situato al centro dello storico quartiere di Bur Dubai. Famoso locale della città per decenni, serve piatti tradizionali inglesi in un’atmosfera festiva, con tavoli da biliardo, bersagli per le freccette e schermi dove poter seguire lo sport in diretta. Il pub ha prezzi accessibili che non alleggeriscono troppo i portafogli: vale la pena fare una tappa in questa antica perla di Dubai solamente per l’ambiente molto “English retrò”. Da provare: Chicken Tikka Masala
Karachi Darbar: Perfetto per provare lo street food pakistano a costi contenuti, si dice infatti che questo locale sia stato il primo a proporre un menu originale pakistano a Dubai. Il ristorante è la quinta essenza dello street food di Karachi, famoso per i suoi deliziosi sapori esotici. Il locale serve anche prelibatezze tradizionali indiane e mughlai, apprezzate nel corso del tempo dalla famiglia reale, passando dagli squisiti ai saporiti Karachi Biryani. Da provare: Nihari (manzo speziato insaporito da una salsa a base di farina e accompagnato da pane naan preparato al momento)
Dubai è una città molto frequentata, non soltanto per affari, ma anche da molti turisti. Una meta dove conoscere alcuni aspetti della cultura araba circondati dal lusso.
Il mangiare è uno degli aspetti più frequenti quando si viaggia e anche a Dubai i tour gastronomici sono molto di voga. Si va dallo street food alla caccia ai ristoranti più buoni. A Dubai però i ristoranti sono talmente numerosi - e ne aprono di nuovi quasi ogni giorno - che è facile perdersi alcuni dei “grandi classici” della città. Dal ristorante indiano più antico degli Emirati a quello dove gustare ottima cucina indiana da oltre 38 anni, ecco una lista delle perle culinarie di Dubai che vale la pena provare.
prosegui la lettura
Mangiare a Dubai, i ristoranti storici pubblicato su Travelblog.it 25 luglio 2017 12:48.
from Travelblog.it http://ift.tt/2tGg8OI
via
Mangiare a Dubai, i ristoranti storici
Commenti
Posta un commento