Cene di gala, show cooking, lezioni di cucina. Sono gli ingredienti di un soggiorno autunnale sul Lago di Como. Castadiva, il resort & Spa cinque stelle lusso di Blevio, sulla sponda orientale del Lario, si appresta a concludere la stagione (l’albergo chiude il 6 novembre per riaprire il prossimo marzo) con un fitto programma di eventi dedicati agli amanti della buona tavola. “L’eccellenza della proposta enogastronomica è, insieme alla Spa, uno dei punti di forza della nostra formula d’accoglienza”, spiega il general manager Andrea Luri. “Dalla primavera scorsa, a firmare il menu dell’Orangerie, il ristorante gourmand dell’hotel, è uno degli chef più quotati del panorama italiano, Gennaro Esposito, due stelle Michelin alla Torre del Saracino di Vico Equense”.
“Sarà lui il protagonista principale delle iniziative di queste settimane, aperte anche ospiti esterni al resort. Prossimi appuntamenti martedi 25 e mercoledì 26 ottobre con due cene preparate da Esposito, che porterà sulle rive del lago i profumi e i sapori della sua cucina mediterranea (costo 150 euro). Per chi, oltre a degustare i suoi piatti, volesse vedere lo chef all’opera, la cena del 26 sarà preceduta da uno show cooking durante il quale Esposito preparerà in diretta alcuni dei suoi piatti (costo di show cooking e cena 350 euro).
Serata in salsa campana anche il 3 novembre, quando sulle tavole del Castadiva arriveranno la pizza gourmand di Franco Pepe, patron della celeberrima pizzeria Pepe in Grani di Caiazzo (Ce), proposta in un insolito abbinamento con lo champagne, e il milanesissimo panettone, ma nella interpretazione di un maestro salernitano della pasticceria come Alfonso Pepe (costo 90 euro, pasticceria–pepe.it).
Esposito tornerà in scena il 4 novembre per una cena dedicata ai bambini, i gourmet di domani, preparata in collaborazione con Alessando Borghese (80 euro), e, ancora, il 5 novembre con un menù a quattro mani e a tre stelle: in cucina con lui ci sarà infatti l’ex allievo Salvatore La Ragione, una stella Michelin al Mamma‘ di Capri (180 euro).
Dulcis in fundo, domenica 6 novembre il gran finale sarà, appunto, all’insegna della dolcezza, con le creazioni golose della pastry chef Loretta Fanella e di Giovanni Cappello, della celebre pasticceria di Palermo, che insieme a Vincenzo Piccirillo, dell’antica friggitoria napoletana La Masardona, famosa per la pizza fritta, porteranno in tavola una sontuosa prima colazione all’italiana (30 euro).
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