I migliori ristoranti in Puglia scelti da DOVE

Angelo Sabatelli

La semplicità prima di tutto. Questo il motto dei giovani chef dei migliori ristoranti in Puglia, che portano in tavola tradizione e stagionalità, senza rinunciare a ricerca e innovazione. Diversi di loro hanno meno di 35 anni e le idee chiare. Si sono formati all’estero e in giro per l’Italia, nelle cucine di cuochi stellati dove hanno appreso tecnica e disciplina. Ma non hanno mai dimenticato le loro origini e, dopo anni in terra straniera, hanno deciso di tornare a casa.

Come i fratelli Floriano e Giovanni Pellegrino che, a dicembre 2015, hanno aperto a Lecce il ristorante Bros’. In due non fanno cinquant’anni, eppure hanno già frequentato le migliori cucine internazionali. O come Sara Latagliata, chef trentaduenne del Primo Restaurant, aperto lo scorso febbraio a Lecce da una coppia di giovani imprenditori salentini, Silvia Antonazzo e Marco Borelli. Dal Salento alla provincia di Brindisi – dove ci si accomoda ai tavoli di Cielo -, dai candidi borghi del Gargano alle gravine della provincia di Taranto il passo è breve in tema di tavole gourmand. Tra giovani promesse della cucina, chef che non hanno mai perso la voglia di sperimentare e innovare, e nuovi pizzaioli, che scelgono solo prodotti locali e attraverso una semplice pizza raccontano la storia del territorio, ecco i migliori ristoranti in Puglia scelti da DOVE. 15 esperienze gastronomiche e location che valgono sicuramente un viaggio. Scoprili tutti sfogliando la gallery.

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