Insider di DOVE: Shangai, i luoghi consigliati da Claudio Grillenzoni

shanghai skyline in sunrise with rosy clouds of dawn

Sono arrivato in Cina nel 2007, spinto per lo più dalla curiosità e dal senso della sfida. Una media company mi propose il trasferimento da Milano a Pechino e non ci pensai due volte. Dopo qualche anno mi sono trasferito a Shanghai. E oggi parlo il mandarino correntemente.
Imperdibili in città? L’italianissimo Corso Como 10, con il bravo Corrado Michelazzo ai fornelli, che non smette mai di sorprendere (menu 80 euro). La spettacolare terrazza del Kartel Bar, il sushi di Haiku (menu 68 euro), e la magnifica boef tartare del maitre francese Franck (dell’omonimo ristorante, con menu 88 euro). Il meglio della metropoli? È nel quartiere Sul Bund (in cinese ZhongShan Dong Yi road), dove l’impressione è quella di vivere nell’ombelico del mondo, con i ristoranti di Jean Georges, chef franco-americano pluristellato, o con il neoaperto Atelier di Joel Robuchon, curato dal master chef francese più stellato al mondo (menu 121 euro), per non parlare delle viste mozzafiato del Bar Rouge e dell’M on the Bund, le terrazze del Bund al cui cospetto si squadernano le torri maestose del Financial district, icone della città.

IMG_0107CHI È CLAUDIO GRILLENZONI
Claudio Grillenzoni, 44 anni, senior retail manager presso Florentia Village Luxury Outlets. Il suo compito è monitorare e ottimizzare le performance dei negozi di moda e lusso nei quattro outlet shopping village (tutti in Cina, a Shanghai, a Hong Kong, a Canton e tra Pechino e Tianjin).

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