Milano, un aperitivo al museo

Anche fra i milanesi, non sono molti a conoscerlo. Eppure il Mas, Museo d’arte e scienza, istituzione privata in un bel palazzo d’epoca a due passi dal Castello Sforzesco, è uno scrigno ricco di tesori preziosi. Lo si potrebbe definire una sorta di camera delle meraviglie per l’originalità e l’eclettismo delle sue collezioni, che spaziano dalle terrecotte e sculture di epoca greco-romana ed etrusca alle opere d’arte buddhista e africana, alla raccolta di arazzi e tappeti provenienti da varie parti del mondo. È, soprattutto, uno spazio vivo, animato da un fitto calendario di iniziative, incontri, aperture straordinarie che rappresentano, per chi ancora non lo conoscesse, l’opportunità di scoprirlo. All’incrocio fra cultura e intrattenimento il prossimo ciclo di appuntamenti: sei lezioni su “L’arte e la cultura del secondo Rinascimento” che si concluderanno con un aperitivo curato da La tavola italiana, associazione che promuove prodotti tipici di eccellenza made in Italy. Per il primo incontro, il 25 febbraio, il menu prevede il connubio fra “l’astrazione nella pittura”, con l’analisi di opere di grandi artisti come Malevič, Mondrian e Kandinsky, e assaggi di pancetta della Val Chianina, pani di farine integrali, salsa di tartufo di Norcia, paté di olive di Gaeta biologiche. Le lezioni proseguono fino al 31 marzo, ogni giovedì, alle 18,30. La partecipazione a una lezione con aperitivo costa 12 euro, 60 euro per l’intero ciclo. Prenotazione obbligatoria, tel. 0287392854.

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